Angebote in der ETB/Hort

Zur Zeit haben wir folgende feste Angebote:
  • zwei Mal in der Woche gibt es einen  Psychomotorik Kurs
  • Am Dienstag treffen sich die "Tollen Jungs". In Zusammenarbeit mit der Schulstation ist eine Jungsgruppe entstanden. Zur Zeit treffen sich die Jungs in der Sporthalle, um gemeinsam Sport zu treiben oder um sich auch mal nach festen Regeln zu Raufen und zu Ringen.
  • 1 mal im Monat (mittwochs) gehen einige Hortkinder (ab 2 Klasse) zum Schwimmen in den Europapark.
  • Ebenfalls 1 mal im Monat werden  die Hortkinder der 2. und 3. Klassen zu NaturwissenschaftlerInnen und kleinen Forschern. Was bis jetzt geschah: - Luft als Klebstoff - Wir machen Salzkristalle - Klebrige Masse herstallen - Schlangenbeschwörung - Wir basteln ein Luftkissenauto - Schaumschlägerei - Verliebte Bälle - Raketenbau und vieles mehr
  • Regelmäßig bieten wir auch einen Computerkurs an. Dort lernen die Kinder den Umgang und die verschiedenen Funktionen des Computers kennen. Außerdem können sie den "Computerführerschein" und den Internet "Surfschein" erwerben.
  • einmal im Monat schauen wir uns den Kinderfilm des Monats im Kino an
  • natürlich gibt es täglich viele weitere tolle Sachen wie Basteln, Spielen,Toben, Dreirad-und Rollerfahren, Inlineskaten und vieles mehr

Die Giftigen Kobras