Weihnachtssingen 2017

Am letzten Schultag im Jahr 2017, kurz vor Weihnachten fand das alljährliche Weihnachtssingen unserer Schule statt.

Alle drei Musiklehrkräfte bereiteten im Musikunterricht die Kinder auf diese Veranstaltung vor.

Vielen Dank dafür!

Eine Weihnachtliche Stimmung kam sowohl bei den Kindern, wie auch bei allen Lehrkräften auf.

Wir wünschen allen Kindern und deren Eltern sowie allen Mitarbeitern unserer Schule frohe, besinnliche und
glückliche Weihnachtsferien
und ein noch glücklicheres und erfolgreiches Neues Jahr 2018!

ALBA - Grundschulliga - Vorrundenspiele

12. Dezember 2018

Zum zweiten Mal werden die Vorrundenspiele der ALBA-Grundschulliga an der Hermann-Schulz-Grundschule ausgetragen.

Unsere ALBA-Basketball-AG ist selbstverständlich mit dabei. Wir drücken alle die Daumen, dass unsere Schülerinnen und Schüler weiter kommen.

Diese Veranstaltung  wird unterstützt von der Charlottenburger Baugenossenschaft und von ALBA-Berlin.

Dafür vielen Dank!

Neues vom Projekt "Abenteuer Berufe"

Mit dem Programm Abenteuer Beruf bringt Berliner Schulpate das Thema „Berufe kennenlernen“ möglichst unkompliziert in die Schulen.

Das Prinzip ist einfach:
Die Kinder begegnen Berufspaten, stellen ihnen Fragen rund um deren Berufe und bekommen im Optimalfall eine kleine Aufgabe,
die ihnen auch praktische Einblicke ermöglicht.

Die ersten Eindrücke:

www.berliner-schulpaten.de/akteure/hermann-schulz-grundschule

Einschulung 2017

Auftritt der Tanz-AGs beim Hoffest der Charlottenburger Baugenossenschaft

Demokratisch Handeln

Besondere Anerkennung für das Projekt "Kundschaft / Kiezpfade"

Nominierung für den Deutschen Engagementpreis

DVD-Produktion an der Hermann-Schulz-Grundschule zum neuen Musiklehrwerk des Mildenberger Schulbuch Verlages "Rondo 5/6".

Tanz AG

KIEZPFADE

Liebe Eltern und Freunde,

das Projekt :  Kiezpfade - neu in Berlin "

mit Willkommenskindern der Hermann-Schulz-Grundschule feiert an diesem Freitag seine Premiere.

Ihr seid herzlich eingeladen dabei zu sein!

Wir werden gemeinsam den Film ansehen und anschließend gibt es die Möglichkeit die Ausstellung im Kiez zu durchstreifen.

24. Juni 2016

10.00 Uhr Hermann-Schulz-Grundschule (Aula)

Kienhorststr. 67-79

13403 Berlin - Reinickendorf