Die Streitschlichter

Die Streitschlichter - Jeder Schüler hat aus seiner Sicht Recht!

Frau Ziegeler und Frau Alves bilden einmal im Jahr geeignete Schüler und Schülerinnen zu Streitschlichtern aus. Nach der umfangreichen Ausbildung können die jungen Streitschlichter bei jedem Streit vermitteln.
Die Streitschlichter stehen immer in der ersten großen Pause zur Verfügung.

Die Streitschlichter stehen immer in der ersten großen Pause zur Verfügung.

Als Lehrerin musste ich oft auch Richterin sein. Ich fand es sehr schwierig immer eine gerechte Lösung zu finden.

Als Streitschlichterin kann ich den Schülern helfen, den anderen zu verstehen und selber eine Lösung zu suchen, die beide gut finden.

Frau Ziegeler

Konflikte gibt es immer zwischen Menschen. Doch leider führen sie oft zu Beleidigungen und körperlicher Gewalt.
Die Streitschlichter vermitteln zwischen Streitenden und helfen ihnen, selbst die Gründe für ihre Probleme und eine gewaltfreie Lösung zu finden ? und das finde ich ganz wichtig!

Frau Alves